Какой рис нужен для суши?

Приготовить вкусные суши можно, только если подобрать подходящие для этого блюда ингредиенты. Прежде всего стоит разобраться, какой рис нужен для суши, ведь эта основа определяет вкусовые качества блюда.

Как определить, какой рис нужен для суши?

Из множества сортов риса, отличающихся формой, вкусом, способом варки, далеко не все подходят для приготовления суши. Традиционно для этого блюда используется сорт Нишики. Он оптимально подходит и по форме, и по вкусу. Его крупинки округлые, этот рис при варке поглощает большое количество воды, в сваренном виде представляет собой клейкую массу.

Если найти именно этот сорт не удалось, можно подобрать более доступный аналог. В этом случае придется обратить внимание на такие характеристики риса:

  • он обязательно должен быть круглым — тонкий продолговатый рис не подойдет;
  • после варки он должен становиться клейким, так как суши из рассыпчатого риса будут просто разваливаться еще в процессе приготовления, а есть их будет еще сложнее;
  • зернышки должны быть белого цвета.

В готовом виде рис не должен представлять собой массу из склеенных комков, и в то же время не должен быть слишком рассыпчатым.

Вы можете не подбирать подходящие продукты для приготовления любимого блюда японской кухни, а просто сделать заказ суши и ролл на дом недорого в Москве и бесплатной доставкой. В этом случае качество и отличный вкус вам гарантированы!

Все посты