Из какой рыбы делают суши?

Японцев можно назвать экспериментаторами в кулинарии. Они постоянно совмещают разные компоненты, создавая новые блюда. Когда-то давно они приготовили суши, которые быстро стали частью традиционной японской кухни. В начале 80-х их готовили уже во всём мире.

Наверное, один из популярнейших вопросов у людей, которым нравится это лакомство: а из какой рыбы делают суши? Ответить на него однозначно нельзя, так как разновидностей данного блюда больше, чем букв в алфавите. Тем не менее, мы постараемся кратко рассказать именно о российских реалиях, то есть, какую рыбу используют повара японских ресторанов в России и какие лакомства из неё делают.

Популярные морепродукты для приготовления суши

Итак, из чего же всё-таки делают суши? Рассмотрим:

  1. Лосось. Из него делают множество вкусностей: Сяке Маки, роллы Филадельфия, Дакота и так далее.
  2. Угорь. Данная рыба встречается в роллах Канада, Унаги Фрай, суши Спайс Унаги и других.
  3. Тунец. Его вы найдёте в Спайс Магуро, Бонито, Тека Маки и в прочих вкуснейших лакомствах.
  4. Креветки. Они также пользуются популярностью в японских ресторанах. Их подают как по отдельности, так и в составе суши и роллов, например, Спайс Эби, Эби Цезарь, Эби Авокадо и так далее.

Помните, что все вышеописанные блюда сложны в приготовлении и без подготовки сделать их съедобными будет достаточно трудно. Лучше осуществите заказ суши и роллов на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой в одном из лучших японских ресторанов России Нияма.

Все посты