Чем заменить коврик для суши

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только "колбаска" будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Все посты