Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
УКАЗАТЬ АДРЕС
0 aЗаказать
Минимальная сумма заказа - 900a
Самовывоз от 500a при заказе по телефону

Блог ресторана Нияма

Рецепт вегетарианских суши

Вам интересно, как сделать вегетарианские суши в домашних условиях? Тогда вы зашли по адресу! Вегетарианские суши - полезное и натуральное блюдо, которое отличается невысокой калорийностью и питательными свойствами. Мы бы хотели предложить рецепт приготовления с начинкой из авокадо, огурца, сыра.

Рецепт тяхана с курицей

Тяхан – популярное восточное блюдо, которое нередко называют «японским пловом». По своему внешнему виду, да и по способу приготовления он действительно напоминает любимое и знакомое многим блюдо, однако отличается большим количеством ингредиентов и насыщенным вкусом. Основным ингредиентом тяхана является рис, а вот в качестве добавки к нему можно использовать овощи, мясо, морепродукты и т.д. О том, как приготовить тяхан в домашних условиях, вы можете узнать ниже!

Чем заправить греческий салат?

Средиземноморская кухня – это вкусные и питательные блюда, содержащие в составе только самые качественные сыры, морепродукты, оливковое масло, свежие овощи и фрукты. Тандем этих продуктов очищает организм от лишнего холестерина, наполняет его полезными витаминами и минералами, не допускает ожирения, заряжает энергией и бодростью на весь день. Блюдом с таким полезными свойствами является греческий салат, готовить который необходимо из сладкого перца, салатных листьев, лука, мягкого сыра и помидоров.

Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам.

Что такое чизкейк?

В Америке и Европе чизкейки чрезвычайно популярны. Именно оттуда они дошли до нас, нашли множество поклонников. Традиционный, настоящий чизкейк представляет собой десерт-пирог, основным ингредиентом которого является сыр Филадельфия. Но зачастую он подменяется другими продуктами: сливочным сыром, творогом, маскарпоне и прочими. Такой десерт уже нельзя назвать настоящим чизкейком, а более походит на обычную запеканку с абсолютно другим видом и вкусом. Именно сыр Филадельфия придает чизкейку уникальный сливочный вкус, нежность.

Как приготовить стейк рибай?

Как приготовить стейк рибай на сковороде, чтобы мясо было сочным, а не сырым, а корочка – равномерно поджаренной? Вкус «короля стейков» зависит в первую очередь от качества говядины. Выбирайте «молодое» мясо, срезанное между 5-12 ребром передней части туши. Ему характерны насыщенный алый цвет и жировые, «мраморные» прослойки через весь отруб.

Салат Айсберг: польза и вред

В японской кухне тщательно подходят к выбору ингредиентов для блюд. Это одна из причин ее оригинальности. Роллы не исключение. Они на пике гастрономического вкуса. Часто для их приготовления берут листья салата Айсберг. Он относится к овощам, является кочанным салатом, внешне схож с привычной белокочанной капустой, только меньшего размера. Салат - полезный диетический продукт, регулярное употребление которого благотворно сказывается на организме.

Что такое пепперони в пицце?

Пицца пепперони известна всем любителям остренького. Нежная, жгучая, ароматная – перед ней сложно устоять. Пепперони является любимым продуктом в кулинарии разных стран, особенно в итальянской и американской кухнях.

Спринг роллы с креветками

Вьетнамские спринг роллы – одно из популярнейших блюд восточно-азиатской кухни. Распространены, правда, они не только во Вьетнаме, а свое название и вовсе получили благодаря китайскому новому году, который празднуется весной. Ведь по-английски слово spring и означает это волшебное время года.

Калорийность лапши вок

Популярность японских ресторанов сделала большинство жителей нашей страны ценителями пищи, приготовленной в воке, зачастую, лапши с различными добавками и соусами. Но является ли она полезной и сколько в ней калорий – об этом вы узнаете далее.

Как научиться крутить суши?

Такое блюдо, как суши в японской кухне – любимая пища многих людей по всему миру. Большинство просто мечтает научиться готовить их дома, и мы расскажем, как это сделать!

Как приготовить пиццу на сковороде

Неожиданные гости? Нет времени и сил готовить ужин? Не хочется в выходной стоять у плиты? Палочкой-выручалочкой станет рецепт блюда моментального приготовления, например, пиццы на сковороде за 10 минут. Иногда в ход идут магазинные замороженные полуфабрикаты, но, согласитесь, свежеприготовленная еда гораздо аппетитнее, вкуснее и намного полезнее. Даже если блюдо получится из категории фаст-фуда.

Соус для роллов в домашних условиях

Японская кухня с каждым днем набирает все большую популярность. И самые распространенные блюда в ней – это роллы и суши. Приготовить их самостоятельно не составит труда, но чтобы результат вас впечатлил, необходимо следовать всем предписаниям и готовить по правилам.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Японские суши – это не только рулетики из риса и рыбы, но и множество других необычных для европейского вкуса блюд. Ассортимент продуктов, употребляемых японцами, может показаться достаточно скудным. Основным продуктом питания жителей приморских районов являются рыба, рис, некоторые сорта водорослей, сыр тофу и соевый соус.

Томаго в роллах: что это?

Роллы и суши уже давно прочно вошли в наш рацион. Прелесть этих блюд состоит в их разнообразии и неповторимом вкусе. Начинка роллов может удовлетворить любые предпочтения, что делает их всемирно популярными. Омлет томаго в суши является традиционной начинкой, которая идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой, или тех, кто придерживается вегетарианства.

Чем полезна руккола?

Руккола (гусенечник) – это растение семейства капустных, у которого специфический пряный орехово-горчичный привкус. Произрастает оно в Средиземноморских странах, где его добавляют почти в каждое горячее блюдо и закуску. Также за рубежом очень популярен салат с рукколой. Но не только средиземноморцы любят это растение. В нашей стране этот полезный продукт тоже весьма распространен, и воспринимают его как обычную зелень: петрушку, зеленый лук и укроп.

Рецепт соуса унаги

Японская кухня восхищает гурманов не только суши и роллами, впрочем уже ставшими для европейцев привычными. Экзотические заправки – вот еще одна кулинарная изюминка из Японии. Изысканные блюда с необычными соусами активно внедряются в рацион среднестатистического россиянина. Одно из таких популярных кушаний – угорь в соусе унаги. Это довольно насыщенный соус, имеющий солоновато-копченый вкус с приятными сладковатыми нотками. Он гармонирует не только с рыбой, его подают с рисом и овощами, с мясом или птицей, с морепродуктами.

Какие бывают роллы?

Каждый второй из нас любит роллы с рыбой – вкусное блюдо родом из Страны восходящего солнца. Но известность его была обретена, на удивление, благодаря поварам из Америки. Именно американцы первые полюбили блюда из риса и свежей рыбки, поспособствовали веянию моды на них, в том числе и на рулетики, обернутые водорослями. Они и назвали их «роллы», а сами японцы называют «макидзуси».

Как приготовить рамен?

Многие люди, слыша словосочетание "японская кухня", представляют вареный рис, суши или роллы с имбирём и васаби. Но на самом деле Япония славится не только этими блюдами. Её кухня насчитывает сотни закусок, десертов, гарниров, а также горячих блюд, среди которых наиболее прославился суп рамен.

Как приготовить васаби?

Васаби приправа - традиционная пряность японской кухни, имеющая насыщенный и яркий вкус. На сегодняшний день она популярна по всему миру. Это своеобразный аналог российского хрена, схожий с ним остротой, но значительно превосходящий его вкусовыми характеристиками и пользой.