Согревающее предложение от Нияма

Если вамкогда-нибудьвстретится человек, утверждающий, что он знает единственно верный рецепт глинтвейна, можете смело рассмеяться ему в лицо. Это примерно то же самое, что сказать: «Только я умею варить рис».

Если вамкогда-нибудьвстретится человек, утверждающий, что он знает единственно верный рецепт глинтвейна, можете смело рассмеяться ему в лицо. Это примерно то же самое, что сказать: «Только я умею варить рис».

Вариантов глинтвейна известно бесчисленное множество. Вино может быть красным и белым, фрукты в него кладут целиком и кусочками, апельсины и лимоны — с цедрой и без нее. Специй — как на базаре: от корицы с мускатным орехом до кардамона с перцем и ванилью. Добавляют коньяк, ром и джин. Делают слаще медом и сухофруктами.

Но знаете, без какого компонента глинтвейн точно не получится? Без гвоздики? Без лимонной корочки? Без алкоголя, наконец? Ничего подобного.

Не будет вам никакого удовольствия от глинтвейна без слякотной и промозглой погоды: ветер северный, 10–13 метров в секунду, мороз — 25 градусов — тоже приветствуется, а Вы в Нияма, пьете один из наших глинтвейнов и холод Вам ни почем.

Все новости