Масленица по-японски

Рецепт масленицы от Ниямы таков – нетривиальные начинки, традиционные русские блинчики и оригинальная сервировка.
У японцев есть интересная черта – они обожают новые веяния и с радостью перенимают опыт других стран, кулинарный в том числе. Но на выходе всегда получается очень по-японски – необычно и в своем стиле. На масленицу мы решили взять на вооружение эту идею и немного поэкспериментировать: что будет, если посмотреть на традиционные русские блины с точки зрения повара-японца? Не будем скромничать – получилось и красиво, и вкусно! Например, пшеничные блинные роллы с начинкой из сливочного сыра, соленого лосося и красной икры. Благодаря форме в виде роллов деликатесная начинка видна сразу – красиво и пробуждает аппетит. Или торт Панкейк, составленный из блинов, которые перемежаются начинкой из клубничного джема, сметаны и сгущенного молока: вкусы не перемешиваются, а раскрываются по очереди – благодаря блинным слоям. В общем, рецепт масленицы от Ниямы таков – нетривиальные начинки, традиционные русские блинчики и оригинальная сервировка. Приходите и пробуйте!
Все новости