Привет, лето: Пицца-Пи открывает сезон средиземноморской кухни

Долгими зимними ночами мы думали, чем же вас удивить в летнем сезоне 2016. И вот, свершилось. Мы представляем новое меню «SALUTIESTIVI»*, куда вошли блюда присущие средиземноморской кухне и континентальной Европе.
В этом сезоне мы познакомим своих гостей с уникальной аутентичной кухней Андалузии и Лотарингии, а также классическими блюдами, выполненными по старинным итальянским рецептам.
Знакомство с одним из самых полезных мировых рационов стоит начать с салатов или закусок. Рекомендуем отведать кулинарное чудо из Лотарингии – Киш из слоеного теста с брокколи и ветчиной. Несмотря на континентальное расположение этого французского региона, многие блюда, в том числе киш, полностью перекликаются с образцами кулинарного искусства стран Южной Европы. Брокколи, лук порей и ветчина, запекаются с омлетом в корзинке из слоеного теста. Киш является аналогом итальянской пиццы и подается горячим в паре со свежайшими листьями рукколы.
Не обошлось и без традиционных холодных супов. Этот раздел меню в этом сезоне носит название «50 оттенков гаспачо». Как многие знают, гаспачо считается истинно андалузским блюдом. А Андалузию довольно часто называют – душа Испании. Кому как не испанцам знать, что насытит и освежит жарким летним деньком. Предлагаем присоединиться к испанцам и отведать гаспаччо с хрустящей креветкой или крем-суп из спаржи с яйцом пашот. Сытно, легко и освежающе.
Продолжая гастрономическое путешествие, отправляемся на Сицилию. Непременно стоит попробовать нежные равиолли с тыквой, куриным филе и пармской ветчиной в сливочном соусе. Это блюдо, за исключением пиццы, пожалуй, самое традиционное для итальянцев. Завершить знакомство с сицилийской кухней мы рекомендуем кокосово-лаймовой или клубнично-бальзамиковой гранитой.
Откройте для себя все богатство средиземноморской кулинарии в ресторане Пицца Пи. Ждем с нетерпением!
*«Привет, лето!».
Все новости