Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
УКАЗАТЬ АДРЕС
0 aЗаказать
Минимальная сумма заказа - 900a
Самовывоз от 500a при заказе по телефону

История компании

Все началось с грузинского кафе возле работы в далеких двухтысячных. Там очень вкусно кормили, но очень долго, в кафе было очень грязно и постоянно обсчитывали. В очередной раз, опоздав после обеденного перерыва в офис, один из основателей компании воскликнул!

- Что это такое? Постоянно обсчитывают, и долго и грязно! А альтернативы нет – только Макдоналдс, но я туда не люблю ходить. Надо открывать свое кафе, чтобы там было вкусно, быстро и никого не обсчитывали. Так и назову «Честное кафе».

В 2003 году эта идея была реализована в новом торговом центре «Трамплин». Один из учредителей хотел сделать собственную кофейню. Второй - сделать ресторан суши. Так появилась первая итерация «Честного кафе», названная на санскрите «Нияма» – «Нияма. Суши, кофе-бар». Кстати, первый логотип был сделан за 100 долларов студенткой-дизайнером.

Почему-то никто из компаний-брокеров ТЦ «Трамплин» стартап ресторана не оценил, все вставляли палки в колеса, не давали нужной площади, советовали собственнику выкинуть проект из ТЦ. Тот мужественно терпел нападки и ждал открытия.

23 ноября 2003 года состоялось открытие, и это был очень яркий успех. Официанты едва успевали очищать столы и направлять очередь на входе. Стало понятно, что проект состоялся. Правда, с кофейней не сложилось. В результате, название стало просто «Нияма. Японский ресторан». Со временем появились франшизные точки – это рестораны в Твери и Чите.

В 2014 году был открыт ресторан с новым брендом, «Пицца Пи». С тех пор почти во всех ресторанах сети присутствует либо полноценный зал итальянской кухни «Пицца Пи», либо уголок пиццера.

В целом, за 15 лет своего существования, сеть «Нияма» заслужила любовь многих людей. У нас люди знакомились, потом многие из них встречались здесь же, в любимой «Нияме» справляли свадьбу. Мы стараемся и теперь делать людей более счастливыми, чем они были. Быть честными с ними и с собой.