Сколько добавлять рисового уксуса для суши?

Рисовый уксус – незаменимая вкусовая приправа для большинства национальных блюд дальнего востока. Так, китайская и японская кухня активно использует уксус из риса для приготовления суши, супов и вторых блюд. Есть несколько разновидностей уксуса, которые отличаются не только цветом, но и вкусовыми качествами.

Рисовый уксус – это продукт натурального брожения вина из риса. В зависимости от разновидности риса и его цвета будут отличаться и вкусовые качества уксуса. Такая приправа используется как для приготовления соусов, так и применяется в качестве самостоятельного вкусовой приправы для суши. Такой компонент является незаменимым не только из-за его специфического послевкусия, но и благодаря антисептическим свойствам. Ведь приготовление суши и большинства блюд в Японии – это использование сырой, термически необработанной рыбы. И даже высококачественная рыба может быть опасна для пищеварительного тракта неискушенного гурмана. Именно по таким критериям, рисовый уксус – незаменимый компонент в восточной кухне.

Виды рисового уксуса

Классический белый уксус – это бесцветная жидкость, которая наиболее схожа с привычным для наших местностей уксусом. Однако такой продукт отличается более мягким вкусом, без характерной яркой кислоты и резкого запаха. Послевкусие также приобретает несколько сладковатый оттенок. Наиболее частый продукт, который можно купить в наших магазинах.

  • Черный уксус из риса отличается слегка терпким привкусом, который можно сравнить с ароматом дымка. Идеальный для тушения и приготовления вторых блюд. Для ролл используется в некоторых разновидностях.
  • Красный уксус является производным продуктом из красного дрожжевого риса. Его отличие – сладкий привкус и терпкое послевкусие. Из всех выше представленных – наиболее дорогостоящий продукт.
  • Сколько добавлять рисового уксуса для суши

Рисовый уксус является популярным и полезным натуральным продуктом. Однако многих интересует вопрос о количестве уксуса, который можно добавлять непосредственно в суши. Количество приправы зависит от вида уксуса. Если речь идет о красном уксусе, можно использовать его в количестве 1 чайной ложке на порцию. Белый уксус обладает наиболее резким кислым привкусом, а потому достаточно несколько капель для устранения специфического рыбного запаха непосредственно перед подачей блюда. Темный уксус также концентрированный и реже используется для суши, однако также популярен для определенных видов ролл и суши. Его количество рассчитывается индивидуально от объема порции.

Заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой от нашего ресторана – это лучший вариант познакомиться с качественной и необычной кухней востока. К вниманию посетителей разнообразие вариантов ролл, суши, сетов и сашими. Ресторан «Нияма»: Япония ближе, чем кажется!

Все посты