Сколько готовить пиццу в духовке?

На первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу вовсе не сложно. Однако когда дело доходит до практики, то оказывается, что в домашних условиях блюдо получается не совсем таким, как хотелось бы. Возможно, вы не так приготовили начинку, выбрали не тот сыр. А еще очень многое зависит от теста и режима его выпекания.

Сколько готовить пиццу в духовке?

В профессиональных печах блюдо готовится в разы быстрее, но при этом пропекается равномерно, до хрустящей корочки и нежных бортиков. Если же вы хотите узнать, сколько готовить пиццу в духовке дома, то нужно для начала разобрать с тем, какой вид теста вы используете. Время на выпекание напрямую зависит от того, как было замешено тесто. Например, готовый полуфабрикат из магазина будет готовиться буквально пару минут. А вот тесто, замешенное вручную, потребует более тщательного присмотра.

Тесто, как в пиццерии.

В пиццериях традиционно готовят тесто с использованием дрожжей. Классический корж запекается в условиях ресторана буквально за пару минут. Дома может потребоваться от 10 до 25 минут на то, чтобы тесто полностью пропеклось. Сказать точное время приготовления невозможно, ведь все зависит от толщины листа, количества начинки, ее сочности, а также мощности духовки.

Обычно тонкую пиццу в духовке на дому можно испечь за 10-15 минут.

Почему пицца может быть недопеченной или же слишком сухой?

Если вы хотите гарантированно насладиться блюдом, то вам пригодится заказ пиццы на дом в Москве по недорогой цене и с бесплатной доставкой. В этом случае вы не прогадаете ни с тестом, ни с начинкой, ни с количеством сыра. Если же есть желание продолжить эксперименты, то обращайте внимание на такие факторы: тип теста, влажность начинки, температура запекания.

Например, замороженное слоеное тесто может стать отличным выходом, если нужно за 10-15 минут приготовить закуску. В то же время такое тесто легко передержать в духовке и получить сухой, крошащийся корж.

Если начинка слишком влажная, то пицца может вообще остаться не до конца пропеченной. Такое тесто кушать не рекомендовано, ведь от него может заболеть желудок. Проще всего бывает запастись заготовками для пиццы, а в нужный момент выложить подготовленную начинку и сыр.

В пиццериях нередко используют специальные соусы для пропитки теста. Если же готовить так дома, то может получиться, что пицца размокнет. Поэтому чем больше влажных ингредиентов и сочной начинки вы используете, тем более прогретой должна быть духовка, в которую отправляется пицца. Использование творога в тесте позволит уберечь корж от пересыхания, даже если вы передержали пиццу в духовке или выбрали слишком жаркий температурный режим.

Можете смело заказывать пиццу с доставкой, если не хотите экспериментировать с тестом и получить неожиданный результат.


Все посты