Какой сыр используют для пиццы?

Пицца всегда готовится с сыром. Классический рецепт настоящей пиццы может не предполагать какие-то отдельные ингредиенты, но тесто и сыр будут присутствовать в пицце всегда. От качества сыра и его количества зависит то, будет ли чувствоваться насыщенный вкус.

С каким сыром готовят пиццу чаще всего?

В Италии, на родине пиццы традиционно используют пармезан. Более пикантные начинки могут быть дополнены моцареллой, а также сыром с плесенью – дорблю. Если вас интересует, какой сыр используют для пиццы в конкретном заведении или службе доставки, то лучше всего уточнить этот момент при заказе.

Нередко предлагают пиццу с несколькими видами сыра. Например, блюдо может содержать 3-4 его разновидности: сулугуни, адыгейский, рикотта, рокфор, голландский, моцарелла и так далее. В некоторых случаях пицца готовится с мягким сыром, который заворачивают в бортики для придания еще более насыщенного и мягкого вкуса. Классический сыр пармезан используют почти во всех пиццериях, а вот дальше рецепты могут варьироваться.

Почему дома пицца получается не такой вкусной?

Если вы хотя бы раз пытались приготовить пиццу в домашних условиях, то могли получить не совсем то, что ожидали. Другое дело – доставка или блюдо в ресторане. Различия во вкусах во многом возникают из-за того, что используется не совсем подходящий вид сыра. Например, козий сыр подходит для начинки из мяса или птицы куда лучше всех остальных. Но есть и много других нюансов сочетания ингредиентов и секретов приготовления блюда.

Еще один важный момент – тягучесть, которой так приятно наслаждаться, если сыр качественный и грамотно подобранный. Если же готовить пиццу дома в духовке, то нередко сыр запекается до состояния корочки, а в итоге получается суховатый корж и совсем не такая нежная текстура.

Если хотите получить максимальное удовольствие, то вам на помощь придет заказ пиццы на дом недорого и бесплатной доставкой в Москве.

Российские пиццерии активно используют сыр пармезан и моцареллу для приготовления блюд. Однако этими двумя видами продукции повара не ограничиваются. Очень часто добавляют такие виды сыра: чеддер, камамбер, гауда, эдам. Нередко продукцию закупают у фермеров. Например, некоторые пиццерии отдают предпочтение сыру из молока домашних буйволов или коз. Однако это скорее исключение из правил, ведь сыр в этом случае может понравиться не всем. Некоторые мастера по приготовлению пиццы используют мягкий сыр филадельфия для того, чтобы блюдо было особенно нежным и аппетитным. Однако нужно понимать, что чем дороже сыр, тем выше цена кусочка пиццы.

Итак, если вы любите вкус сыра, то лучше, чтобы ваша пицца была приготовлена с несколькими его видами. Тогда точно не прогадаете с заказом!

Все посты