Тесто для пиццы: какое использовать?

Пицца — достаточно легкое в приготовлении блюдо, тем не менее, вариантов его готовки существует очень много. Его основа — тесто, и именно от качества этой мучной массы зависит то, насколько лакомство получится вкусным. Многие интересуются, какое тесто для пиццы лучше? Ответить на этот вопрос достаточно сложно, так как здесь всё зависит от вкуса конкретного человека. Однако немного порассуждать на эту тему всё-таки можно!

Пицца: какое тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту.

Что касается теста без дрожжей, то этот вариант тоже отличный. Кстати, итальянцы готовят пиццу именно по такому рецепту. В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

В России людей можно разделить на два лагеря: одни любят пиццу с толстым тестом, а другие — с тонким. Решите для себя, какой вариант для вас более приемлемый и приготовьте блюдо в соответствии со своими вкусами. Не особо важно, будет у вас пицца из слоеного теста с дрожжами или же без них, главное правильно подобрать начинку, и тогда в любом случае будет вкусно.

Заключение

На самом деле, есть самые разнообразные виды теста для пиццы, и чтобы понять какой из них подходит лично к вашему вкусу, вам стоит приготовить несколько блюд и сравнить их между собой по вкусовым характеристикам.

Найдите интересный рецепт теста для пиццы в сети и приготовьте настоящий кулинарный шедевр!

Все посты