Пицца американская и итальянская: в чём разница, какая лучше?

Никто не станет спорить, что родиной пиццы является Италия. Именно граждане этой европейской страны познакомили весь мир со столь вкусным блюдом. Дошло оно и до Америки: так появилась любимая многими американская пицца. И вы можете спросить, а отличается ли она от итальянской? Разумеется! В этой статье нам хотелось бы выделить несколько принципиальных отличий этих двух, на первый взгляд, похожих блюд.

Чем отличается итальянская пицца от американской

Начнём с того, что традиционная итальянская пицца готовится с довольно ограниченным количеством ингредиентов. Повара следят за тем, чтобы начинка укладывалась так, чтобы её составляющие не налипали друг на друга. В приготовлении обязательно используют моцареллу и ряд трав. Тесто у блюда тонкое, а корж не превышает 35 см.

Американские виды пиццы имеют толстое тесто. Именно в США повара стали совмещать большое количество мясных продуктов, стали добавлять в блюдо грибы и даже ананасы (знаменитая Гавайская пицца сделана именно в Америке). Американцы также заменили оливковое масло, которым пользуются при приготовлении лакомства в Италии, растительным.

Что лучше?

Какая пицца вкуснее: итальянская или американская? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь всё зависит от вкуса конкретного человека. Если вы любите сытную еду и желаете хорошенько наесться, вам подойдёт американская пицца. Если же вы желаете «прочувствовать» блюдо, насладиться вкусными специями и распробовать каждый элемент начинки, тогда ваш вариант — итальянская пицца рецепт которой можно легко найти на просторах интернета.

Все посты