Какая пицца самая вкусная?

Какая пицца самая вкусная?

Никто не станет спорить, что родиной пиццы является Италия. Именно граждане этой европейской страны познакомили весь мир со столь вкусным блюдом. Дошло оно и до Америки: так появилась любимая многими американская пицца. И вы можете спросить, а какая из них вкуснее и отличаются ли они друг от друга? Разумеется отличаются! В этой статье нам хотелось бы выделить несколько принципиальных отличий этих двух, на первый взгляд, похожих блюд.

Чем отличается итальянская пицца от американской

Начнём с того, что традиционная итальянская пицца готовится с довольно ограниченным количеством ингредиентов. Повара следят за тем, чтобы начинка укладывалась так, чтобы её составляющие не налипали друг на друга. В приготовлении обязательно используют моцареллу и ряд трав. Тесто у блюда тонкое, а корж не превышает 35 см.

Американские виды пиццы имеют толстое тесто. Именно в США повара стали совмещать большое количество мясных продуктов, стали добавлять в блюдо грибы и даже ананасы (знаменитая Гавайская пицца сделана именно в Америке). Американцы также заменили оливковое масло, которым пользуются при приготовлении лакомства в Италии, растительным.

Что лучше?

И всё-таки, какая пицца вкуснее: итальянская или американская? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь всё зависит от вкуса конкретного человека. Если вы любите сытную еду и желаете хорошенько наесться, вам подойдёт американская пицца. Если же вы желаете «прочувствовать» блюдо, насладиться вкусными специями и распробовать каждый элемент начинки, тогда ваш вариант — итальянская пицца, рецепт которой можно легко найти на просторах интернета. Однако есть и другой вариант - заказать пиццу с доставкой на дом по Москве на сайте нашего ресторана.

Все посты