Что нужно для приготовления суши?

Суши – это, наверное, самое популярное японское блюдо. Суши весьма вкусные, а также полезные и низкокалорийные, ведь состоит это яство из исключительно свежих и нежирных ингредиентов. Сегодня не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать интересное японское лакомство – суши можно без труда приготовить дома. Чтобы сделать суши, вам потребуется несколько продуктов и приборов. Если вы живете в большом городе, найти эти всё это можно в местном супермаркете.

Что нужно для приготовления суши в домашних условиях

Существует три главных вида суши:

- нигиридзуси (кусочек риса в форме продолговатой лодочки с уложенным сверху филе рыбы);

- гунканмаки (обрамленный полоской нори комочек риса с различными ингредиентами – например, икрой);

- нори-маки (или «роллы»; маленькие рулетики с рисом и разной начинкой в листе нори).

Что нужно для приготовления суши дома будет зависеть от того, какой тип суши вы собираетесь готовить. Но вам точно понадобится:

- рис;

Для приготовления суши вы можете взять любой круглозерный рис. Часто то, что предлагается в супермаркетах с надписью «рис для суши» – это самый обыкновенный круглозерный рис. Но, стоит отметить, что многие кулинары вполне успешно применяют круглозерный рис для изготовления суши.

- рисовый уксус;

Рисовый уксус «су» не вреден для слизистой желудка и не противопоказан людям с заболеваниями желудка. Такой уксус производят из специальных клейких сортов риса, а предлагается он в трех «цветах» — белом, красном и черном. Этим уксусом заправляют рис.

- нори;

Нори – это спрессованные и обжаренные листья ламинарии (морской капусты). Нори напоминает листы бумаги темно-зеленого цвета. В упаковке этих листов обычно бывает по 10, 20, 50 либо 100 штук.

- начинка (морепродукты, икра, филе лосося, сыр Филадельфия, авокадо, огурец, креветки и прочие продукты по желанию).

Также вам пригодится:

- острый нож;

- бамбуковый коврик (или макису - необходим для формирования нори-маки);

- разделочная доска;

- деревянная ложка или лопаточка (для перемешивания риса с уксусом и отделения необходимого количества риса);

- васаби (острая приправа зеленого цвета – «японский хрен»);

- гари (сладковато-терпкий, нарезанный тоненькими ломтиками молодой маринованный имбирь);

- соевый соус.

Приготовить суши не так уж трудно, как может показаться поначалу. И пусть с первого раза выйдет не так красиво - менее вкусным блюдо от этого вряд ли станет.

В любом случае, вы всегда можете осуществить заказ суши с доставкой в Москве - 24 часа в сутки и каждый день трудятся мастера-сушисты для того, чтобы порадовать вас этим потрясающим японским лакомством!

Все посты