Какими специями и приправами посыпают пиццу?

Любимое миллионами людей итальянское блюдо имеет ни с чем не сравнимый, особенный вкус. О том, какой приправой посыпают пиццу, как добиваются ее вкуса пойдет речь в этой статье. Конечно, у каждой хозяйки есть собственное мнение на сей счет. Уточним, что речь пойдет о том варианте, который можно назвать «профессиональной» пиццей, из хороших ресторанов и пиццерий.

Какой вкус у пиццы?

У пиццы есть «естественный» вкус, за образование которого отвечают ее основные ингредиенты, прежде всего, сыр. Перегружать пиццу специями не рекомендуется. Использовать их нужно самую малость, а экспериментировать лучше, изменяя продукты начинки. И чем качественнее будет сырье, тем вкуснее станет ваша пицца.

Но определенный набор специй и трав для придания оригинального вкуса существует, он продается в магазинах, пакетики называют «Приправа для пиццы» или порой «Итальянская приправа». Многие повара используют именно такие смеси в своей работе или применяют их компоненты по своей собственной рецептуре.

Орегано — главная специя для пиццы

Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда — орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат. Нет орегано? Лучше и не начинать готовить пиццу.

Нужен базилик — важная приправа для пиццы, больше для запаха. Среди остальных составляющих приправы для пиццы отметим лавр, петрушку, розмарин, кориандр. Все это нужно добавлять, не слишком усердствуя.

Пицца — блюдо непростое, несмотря на кажущуюся несложность рецептуры и техники приготовления. Поэтому во всем мире кроме, быть может, самой Италии, люди предпочитают пиццу, приготовленную профессиональными поварами. Одно из предложений нашего ресторана — доставка пиццы и роллов в Москве круглосуточно. Мы используем при готовке настоящей итальянской пиццы в качестве приправ только самые свежие специи и приправы, в чем вы можете убедиться сами, сделав заказ.

Все посты