Чем заменить сыр моцарелла в пицце?

Сыр «Моцарелла» – неизменная составляющая многих популярных блюд, к примеру, салата «Капрезе» или пиццы «Маргариты». Но с каждым днем найти настоящую итальянскую моцареллу в стандартных магазинах становится все сложнее. А сложившаяся экономическая ситуация в стране привела к тому, что некоторые поставщики и вовсе отказались сотрудничать с отечественными производителями или повысили цену на продукт.

Качественная моцарелла для пиццы в современное время стала по-настоящему дефицитным и элитным продуктом. И если на кухни в дорогих ресторанах сыры в любом случае закупают в необходимом количестве у поставщиков, то найти их в свободном доступе стало настоящей проблемой. Что же делать в такой ситуации? В случае крайней необходимости моцареллу в пицце можно с легкостью заменить.

Каким сыром можно заменить моцареллу в пицце?

Если для приготовления пиццы вам необходима моцарелла, то заменить ее необходимо именно плавящимся сортом сыра. Лучшим выбором в такой ситуации будет использование сулугуни, брынзы, тильзитера или адыгейского сыра.

Если вы используете брынзу, то отмочите предварительно ее в молоке. Уровень солоноватости понизится, а вкус станет гораздо нежнее. Для создания идеальной плавильности используйте именно адыгейский сыр.

Если же вы предпочитаете использование именно моцареллы, то можете приготовить ее самостоятельно. Весь секрет в нежности вкуса этого сорта состоит в использовании молока молодых черных буйволиц, однако, вы можете заменить его коровьим молоком.

Где можно заказать пиццу с моцареллой в Москве с доставкой?

Ресторан «Нияма» предлагает доставку пиццы и роллов в Москве круглосуточно, приготовленных в соответствии с традиция ми итальянской и японской кухни. Качественное и быстрое обслуживание, вежливое общение и свежие продукты – это то, что вы получите, обратившись к нам!

Все посты