Как готовить теплые роллы?

Теплые роллы (или темпура-маки) – одно из вкуснейших блюд японской кухни. Если вы никогда не пробовали суши или роллы, лучше всего начинать знакомство с этой специфичной кухни именно с этого заморского угощения.

Во время приготовления сформированные роллы с любой начинкой (овощи, креветки, рыба) обваливают в кляре, после чего обжаривают в кипящем растительном масле на сковороде, в сотейнике или в духовке. Главное при этом: сохранить начинку в первоначальном виде, то есть не допустить, чтобы она сварилась.

Небольшой совет: если вы готовите роллы дома, перед жаркой лучше их не разрезать на порционные кусочки. Длинные роллы удобнее равномерно обжаривать.

Рецептов приготовления кляра довольно много. Его готовят из обычной пшеничной или смеси разных видов муки. Некоторые предпочитают обваливать роллы перед обжаркой в панировочных сухарях. В ресторанах чаще всего используют специальную темпурную муку. Для пикантности в кляр можно добавлять специи (например, карри) или соевый соус.

Готовые темпура-маки выкладывают на салфетку для удаления излишков масла. После этого их можно посыпать сверху кунжутом, икрой или ее имитацией, стружкой бонито. Подавать теплые роллы на стол следует с васаби, соевым соусом и имбирем.

Приготовление теплых роллов в домашних условиях требует определенных навыков и много времени. Именно поэтому большинство любителей японской кухни предпочитает покупать теплые роллы с доставкой в Москве из ресторанов. Хотя при желании можно научиться готовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Теплые роллы с доставкой на дом от нашего ресторана

Приобрести темпура-маки с доставкой вы можете в любом ресторане, специализирующемся на приготовлении блюд японской кухни, в том числе и в «Название». Кроме того, при необходимости вы можете заказать горячие блюда на дом или в офис.

Все посты