Какая колбаса лучше для пиццы?

Очень часто рецепты пиццы содержат различные колбасы. Даже на своей исторической родине пицца нередко подается вместе с одним из сортов салями, сами итальянцы очень любят добавлять в пиццу колбасу поострее: так вкус блюда получается гораздо более пикантным и интересным. К сожалению, в наших широтах пицца остается блюдом экзотическим и далеко не каждый знает, какая колбаса лучше для пиццы, которую не стыдно было бы показать гостю-итальянцу.

Какую колбасу выбрать для пиццы?

Пожалуй, главной ошибкой, с которой сталкиваются отечественные кулинары - это добавление в пиццу вареной колбасы. Безусловно, результат такого эксперимента может получиться даже вкусным, но пиццей его уж никак не назовешь. Как уже было сказано выше, итальянцы добавляют в пиццу только различные сорта салями, в частности, пепперони. Именно благодаря небольшим острым ноткам пицца с пепперони является одним из наиболее любимых лакомств по всему миру.

Можно ли добавлять мясо в пиццу?

Впрочем, для домашней пиццы могут сойти и другие полукопченые и копченые сорта колбасы. Некоторые кулинары добавляют в пиццу кусочки курицы, буженины или ветчины. Такой способ приготовления не противоречит итальянским канонам и может дать очень вкусный результат. Однако если вы желаете получить настоящую вкусную пиццу, сделанную по всем правилам, то заказать пиццу на дом недорого в москве с бесплатной доставкой станет наиболее легким и целесообразным решением с вашей стороны.

Все посты