Рис для суши - сколько нужно воды

«Рис» — это первая ассоциация с суши, возникающая у любого, кто хоть раз пробовал это японское блюдо. Но далеко не все знают, как правильно сварить его, чтобы сделать настоящие суши. В данной статье мы объясним, как выбрать и сварить рис для использования его в японской кухне.

«Рис» — это первая ассоциация с суши, возникающая у любого, кто хоть раз пробовал это японское блюдо. Но далеко не все знают, как правильно сварить его, чтобы сделать настоящие суши. В данной статье мы объясним, как выбрать и сварить рис для использования его в японской кухне.

Подготовка.

Прежде чем начать готовку, нужно выбрать правильные продукты. Для суши лучше всего подойдет короткий рис с округлыми зернами. Не забывайте, что процент клейковины должен быть высоким. Как правило, для суши используют либо специальный рис с соответствующей пометкой на упаковке, либо такие японские сорта, как «Kahomai» или «Nishiki». Решая, какое количество риса приобрести, опирайтесь на то, что для двух человек хватает 200 грамм.

Рис для суши — сколько нужно воды и другие тонкости варки.

Во время варки опирайтесь на следующую последовательность действий:

Отмерьте нужное Вам количество риса и несколько раз промойте его в холодной воде.

  • Залейте зерна водой — ее нужно в 1,5 раза больше риса.
  • Накройте емкость крышкой и подождите, пока вода закипит.
  • После этого убавьте огонь и подождите еще десять минут.
  • Выключите конфорку. Рис должен будет простоять так еще пятнадцать минут.

Теперь Вам известны все тонкости варки риса для настоящих суши. Но в процессе их приготовления Вам потребуется потратить много времени и средств, поэтому мы предлагаем Вам достойную альтернативу — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи с кулинарными начинаниями!

Все посты