Как мариновать имбирь для суши?

Имбирь является традиционным дополнением к суши, позволяющим в полной мере почувствовать вкус каждого блюда. Поэтому любого, кто увлекается японской кухней, интересует процесс его приготовления.

В нашей статье мы наглядно расскажем о рецепте маринованного имбиря.

Имбирь является традиционным дополнением к суши, позволяющим в полной мере почувствовать вкус каждого блюда. Поэтому любого, кто увлекается японской кухней, интересует процесс его приготовления.

В нашей статье мы наглядно расскажем о рецепте маринованного имбиря.

Ингредиенты.

Для того, чтобы сделать маринованный имбирь, нужно не так много продуктов:

  • Молодой имбирь: 500 г. Чем свежее он будет на момент покупки, тем качественнее получится результат.
  • Соль: пять грамм (½ чайной ложки).
  • Рисовый уксус: 600 миллилитров (3 стакана).
  • Сахарный песок: 400 грамм (2 стакана).

Как мариновать имбирь для суши. Порядок действий.

  • Для начала нужно очистить корень от кожицы.
  • Нарежьте имбирь на тонкие полупрозрачные кружочки.
  • Насыпьте в тарелку с имбирным корнем соль и тщательно перемешайте. В таком состоянии эта масса должна находиться еще час.
  • В это время перемешайте рисовый уксус, сахар и закипятите полученную смесь.
  • Просушите нарезанные кусочки на салфетке (бумажной или тканевой).
  • Поместите имбирь в закрывающуюся емкость, залейте кипящим раствором (пункт 4).
  • Подождите, пока смесь остынет, и уберите маринад в прохладное место (холодильник).
  • По прошествии 3-7 дней имбирь можно будет подавать на стол. Хранится он, в зависимости от условий, 6-8 месяцев.

Теперь, опираясь на новые знания, Вы можете замариновать имбирь самостоятельно. Но это довольно долгий процесс, так что, если Вам хочется насладиться роллами прямо сейчас, то у Вас есть возможность совершить заказ суши и ролл недорого с бесплатной доставкой на дом в Москве. Мы ждем Ваших звонков!

Все посты