Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Пицца – межнациональное лакомство, которое нравится людям разных возрастов и вкусовых предпочтений. Ведь всегда можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой: вкуснейшая экзотическая пицца с морепродуктами, классическая с ветчиной и грибами, максимально простая в приготовлении бездрожжевая пицца с курицей и сыром. Однако есть определенный объединяющий момент – правильно подготовленное тесто.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы «минутка»

В каждом регионе солнечной Италии существует свой определенный рецепт пиццы. Но, главное отличие аутентичной пиццы с Италии – это толщина теста. Это не пирожок, в котором должно ощущаться дрожжевое тесто. Каждый сантиметр блюда должен оттенять ароматное сочетание ингредиентов начинки. Поэтому тесто обязано получится тонкое, сочное и мягкое. Но, при этом, тесто обязано удерживать всю начинку, поэтому очень мягкая и развалистая основа не подойдет. Тесто для итальянского шедевра – целое искусство. Для того чтобы знать как приготовить тесто, нужно потратить годы, возможно, именно поэтому тесто для пиццы получится далеко не у каждого. Однако есть рецепт, который позволят сделать пусть не итальянское, но вкусное итальянское блюдо.

Рецепт «классика»

  • вода – 0,5 стакана;
  • дрожжи – 1/3 пачки;
  • соль и сахар по половинке ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мука – до образования густого вымешенного теста.

Воду подогреть, смешать все сухие ингредиенты и дать побродить 1-2 часа. Затем смешать все оставшиеся ингредиенты и вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Слой на противне не более 0,5 см., для удобства можно смочить руки маслом.

Пицца – самое вкусное и уникальное блюдо, которое может украсить как праздничный стол, так и стать лакомством на пикнике. Заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой – лучшая альтернатива приготовлению дома. Наслаждайтесь блюдом, а не тратьте время на процесс его приготовления! Пицца от профессионального шеф-повара – это лучшее решение!

Все посты