Как нарезать роллы правильно?

Одним из любимейших блюд японской кухни среди россиян – роллы. В ресторане их подают уже нарезанными, красивыми и аппетитными. Но как нарезать роллы в домашних условиях, чтобы они получились ровными?

Для нарезки роллов потребуется: разделочная доска, нож и вода. Берем готовый ролл и перекладываем его на разделочную доску швом вниз. Главный секрет нарезки – это нож. Он должен быть с острым, тонким и широким лезвием. Очень важно, нож предварительно подержать в холодной воде, чтобы при нарезке начинка не вылезла с боков, и не испортился вкус блюда. Сначала разрезаем ролл на две равные части, и затем каждую половинку - еще на три. Таким образом, на выходе получается 8 равных кусочков. При этом, не нужно забывать периодически смачивать нож в холодной воде, чтобы убрать клейковину от риса. Если необходимо получить 6 кусочков, то проделываем те же действия, но каждую половинку разрезаем на две части.

Заказ суши и роллов на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой – это маленький праздник в любое время

Роллы не только вкусны и питательны, но еще и полезны, поэтому это превосходная и доступная возможность утолить чувство голода. Конечно же, можно пойти в ресторан и заказать роллы там, но ведь не всегда нужно именно это. Просто иногда хочется остаться дома или устроить маленький прием для гостей. В этом случае лучшим решением станет заказ суши и роллов на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. В настоящее время существует множество видов этого блюда, поэтому каждый сможет выбрать роллы на свой вкус.

Все посты