Сколько калорий в суши?

Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, невозможно не любить. Они доступны, демократичны, при этом вкусны и не надоедают никогда. Суши – это и лакомство, которым хочется себя побаловать, и приятный сюрприз гостям, и отличный ужин! Кажется, что их не бывает много – суши легкие и не жирные. Но все же, сколько калорий в суши и в роллах, важно знать. Ведь далеко не каждое легкое блюдо является диетическим! :

Легкие и совсем не вредные

Суши – уникальный продукт. Их непросто приготовить самостоятельно, потому что особый вид риса нужно сварить особым образом, чтобы не получилась каша. Да и рыба – тоже подойдет не любая. Сколько же калорий в этом вкусном и немного экзотическом блюде? Все зависит от вида роллов и суши, от начинки и компонентов.

  • Суши с авакадо – самые диетические, содержат всего 20 ккал в одной штучке;
  • На втором месте – суши с морским гребешком, тут всего 25 ккал;
  • Любимые всеми суши с лососем «обходятся» в 36 ккал;
  • С угрем – 50 ккал;
  • С вкусной креветкой – 60 ккал.

Что же касается роллов, то тут стоит учитывать калорийность риса и каждого отдельно взятого компонента, которых может быть немало. Например, 100 г соевого соуса – это 53 ккал в отличие от сладкого соуса Унаги, который содержит целых 250 ккал на 100 г. Отварной рис – продукт диетический, он не содержит в себе больше 100 ккал.

Приготовить правильные суши или роллы самостоятельно – дело непростое, да и зачем тратить время, если есть заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой? Это не только удобно и быстро, но еще и выгодно. А главное, что можно заказывать роллы и суши на любой вкус – даже самые диетические.

Не хотите вредить фигуре? Выбирайте соевый соус вместо Унаги, рыбу вместо калорийных креветок, отказывайтесь от сыра Филадельфия в пользу Тофу. И конечно, не стоит забывать про зелень, авокадо и овощи – это не только не калорийно, но еще и очень полезно!

Все посты