Чем смазать пиццу?

Если вы спросите 100 людей, чем смазать пиццу — 90 из них ответят, что кетчупом. И будут правы, поскольку это простой и вкусный соус, который подойдет под мясную, сырную, овощную или любую другую основу. Это народный продукт, который есть в каждом холодильнике. Но что делать, если такого соуса нет, в магазин идти поздно или лень, а пиццу все же хочется испечь? Используйте альтернативные варианты.

Томатный соус — классика

Нужно начать с того, что если готовить итальянское блюдо по традиционному рецепту, нужно использовать именно томатную пасту. «Макаронники» никогда не добавляют в пиццу кетчуп, некоторые даже считают это кощунством. Использование классического томатного соуса распространено в западной Европе, где пасту любят и почитают. На территории СНГ к этому продукту относятся холоднее, что и стало причиной его небольшой популярности при готовке пиццы.

Если ваш томатный соус имеет слишком густую консистенцию, его можно разбавить с помощью теплой воды. Добавьте в емкость пасту и столовую ложку воды. Тщательно перемешайте и проверьте, достаточно ли жидкой стала получившаяся масса. При необходимости добавьте еще несколько ложек воды.

Свежие или маринованные помидоры

Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. Очистите их от кожицы, порежьте на мелкие кольца и разложите плотным слоем по тесту. Также мякоть можно размолоть в блендере — так вы получите свежий томатный фреш, который можно использовать как пасту.

Если свежих томатов нет, используйте маринованные. Но помните, что вкус соуса из этого продукта сильно отличается от свежего фреша. Сначала возьмите один помидор, разотрите его в кашицу с помощью блендера и попробуйте на вкус. Если понравится, продолжайте.

Суровая альтернатива в виде сливок или майонеза

Если ничего томатного в холодильнике не нашлось, но вас это не останавливает — доставайте майонез или сливки. Это весьма специфический соус для пиццы, поэтому его можно рекомендовать только тем людям, которые очень любят экспериментировать. Майонез можно просто промазать по аналогии с пастой, а сливки потушить с начинкой, чтобы они стали гуще и не растекались по тесту.

Если же все вышеперечисленное вам не подходит или вы вдруг передумали готовить своими руками, можно поступить проще. Просто сделайте заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. Это гораздо быстрее и вкуснее. Так вы не рискуете испортить продукты, экспериментируя с разными начинками. В пиццерии точно знают, какой соус будет сочетаться с основой лучше всего.

Все посты