Сколько можно хранить роллы после приготовления?

Роллы не принято хранить в холодильнике. Их нужно кушать свежими. Старайтесь не заказывать и не делать слишком много порций этого классического восточного блюда. Но если все же суши требуется какое-то время придержать, нужно соблюдать правила хранения. Необходимо знать о периоде, во время которого роллы сохраняют вид и вкус.

Как правильно хранить японское лакомство

Обычно вопросом «сколько можно хранить роллы после приготовления» задаются в том случае, если планируется праздник или посиделки с друзьями. В такой ситуации абсолютно свежие суши «из под ножа» сделать трудно. Поэтому их заготавливают впрок и ставят в холодильник до момента подачи.

Чтобы ваши суши-роллеты не потеряли вкус и привлекательный внешний вид, не придерживайте их более 4 часов. Это время, во время которого рыба и рис не успевают потерять «первую» свежесть. Красная рыба не меняет цвет, гребешки не теряют структуру, угорь еще не начинает горчить. И не используйте морозильную камеру, потому что уже через 20-30 минут заморозки ваши роллы не будут ощущаться только что приготовленными.

Поместите блюдо в герметичную посуду или оберните тарелку пищевой пленкой. Но не держите емкость с роллетами открытой. Рис прекрасно впитывает влагу, жир и посторонние запахи. Если холодильник пестрит разнообразными продуктами (в особенности, с выразительным ароматом), это чревато существенным ухудшением вкусовых качеств ваших суши.

Роллы в качестве обеденного перекуса

Если вы заказывайте роллы для себя и предпочитаете обедать собственной едой из пищевых лотков, обязательно оберните суши фольгой. В летнее время года от такого риска лучше вовсе отказаться — рыба быстро портится, в ней стремительно развиваются колонии опасных бактерий. В жару можно есть роллеты с использованием термически обработанных ингредиентов, но перед этим желательно перестраховаться прогревом в микроволновой печи.

Суши без обработки в герметичном лотке и обернутые в фольгу можно хранить без вреда до 5-7 часов. Если температура на улице более 20 градусов, а у вас нет портативного холодильника, этот срок сокращается вдвое. В далекие путешествия на поезде, автобусе или автомобиле роллы лучше не брать вообще. Нет риска отравиться и порадовать попутчиков «приятным» запахом испортившейся рыбы, если вы забудете быстро закинуть роллы в желудок и они пролежат в душном вагоне более 10-15 часов.

Но все же лучше кушать японскую кухню свежей. Благо, заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой позволяет это делать без лишних проблем. Оформите заказ и уже через час вам доставят свежее и вкусное блюдо.

Все посты